Apfel Tiramisu
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 50 - 100 g Mnadelblättchen
- Zucker
- Butter
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 1/4 l Apfelsaft
- etwa 24 Löffelbiskuits
- 500 g Äpfel oder Apfelmus
Vor- und Zubereitung
Die Äpfel vierteln, den Stil entfernen und mit etwa 200 ml Wasser kochen bis sie weich sind. Evtl. Zimt dazu geben. Durch die Flotte Lotte treiben. Abkühlen lassen. Man kann auch die Äpfel in Würfel schneiden und weich kochen, dann ist es etwas gröber.
Die Mandelblättchen in 2 EL Butter und 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen.
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit 2 EL Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Sahne unterheben.
Eine eckige Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit dem Teelöffel Apfelsaft darauf verteilen. Die Löffelbiskuits dürften nicht darin schwimmen. Anschließend etwa die Hälfte der Creme darauf streichen. Nun das Apelmus darauf verteilen und noch eine Schicht Creme. Abschluss sind die karamellisierten Mandelblättchen. Kühl stellen bis zum Verzehr.