Apfelbälle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 3 - 4 Äpfel
- 200 g Magerquark
- 100 ml Öl
- 300 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 30 - 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Vor- und Zubereitung
Äpfel schälen, grob raspeln oder in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Evtl. mit Zitrone beträufeln.
Quark und Öl mit einander verrühren.
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und verkneten. Dann die Apfelstücke drunter kneten.
Einen Kloß auf der Arbeitsfläche formen und in 8 oder 16 Teile schneiden. Jedes Teil zu einem Ball formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Bei 200° oder 180° Umluft (vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker oder Zucker/Zimt bestreuen.
Lauwarm schmecken sie auch sehr gut.