Bayrisch Kraut
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 90 min
Zutaten
- 1 Kopf Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- Butterschmalz
- Essig, Apfelsaft oder Most, Salz, Pfeffer, Kümmel
Vor- und Zubereitung
Weißkraut in Viertel teilen, äußere Blätter entfernen, entweder hobeln oder fein schneiden.
Die Zwiebel fein schneiden.
In Butterschmalz zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann das Weißkraut dazu geben und solange mitdünsten, bis es weicher geworden ist (etwa 5 Minuten). Die geschälten Apfelschnitze rein reiben, mit etwas Essig und einem Glas Apfelsaft oder Most ablöschen. Evtl. noch etwas Wasser dazu geben. Kümmel darüber streuen und zugedeckt etwas 1 Stunde schmoren lassen. Immer wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Mehl darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.