Brokkolikuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 200 g Mehl (550)
- 50 g Butter
- 300 g Quark
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel / Knoblauch nach Wunsch
- 1 rote Paprika
- Olivenöl
- Schafskäse
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Oregano
- 300 g Brokkoli
- schwarze Oliven nach Wunsch
Vor- und Zubereitung
Eine Tarteform oder Springform 26 cm einfetten.
Teig: Mehl, Butter, 200 g Quark und 1 1/2 TL Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und etwa eine halbe Stunde kühl stellen.
Käsemasse: Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in Öl andünsten.
Schafskäse zerbröckeln und mit 100 g Quark , Eiern, Milch und Oregano glatt rühren.
Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teig auf Mehl ausrollen. Den Teig in die Form legen und einen Rand stehen lassen. Brokkoli darauf geben. In die Käsemasse die Zwiebel-Paprikamischung geben und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. Oliven darauf verteilen.
Auf der untersten Schiene 30 Minuten (Umluft) backen.