Chicoree Salat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 15 min
Ein vitaminreicher Wintersalat. Für 4 Personen.
Zutaten
- 1 - 2 Chicoree je nach Größe
- 1 - 2 Orangen, oder 3 -4 Mandarinen, oder Mandarinen aus der Dose
- 1 Apfel
- Nüsse nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 1 - 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Vor- und Zubereitung
Die Zitrone ausdrücken und 2 – 3 EL davon in eine Schüssel geben. Den Honig darin verrühren. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
Die Orange schälen, teilen und die Spalten in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. In die Schüssel geben und unterheben.
Äpfel mit oder ohne Schale in Achtel schneiden (oder kleiner), ebenfalls in Stücke schneiden und in die Schüssel geben, unterheben.
Nüsse grob hacken und in die Schüssel geben. Alles untermischen.
Den Chicoree vierteln, den Strunk herausschneiden und Chicoree in Streifen schneiden. Man hat den Chicoree schon in warmes Wasser gelegt, damit die Bitterstoffe etwas milder werden. Den Chicoree, den man jetzt erhält ist schon ziemlich mild. Also kann man ihn direkt in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.