Erdbeer Muffins
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 260 g Mehl
- 2 - 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 140 g Zucker
- 100 ml Öl
- 250 g Joghurt
- Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker vermischen.
Joghurt, Öl und Ei miteinander verrühren und zur Mehlmischun geben. Alles miteinander vermengen.
Die Erdbeeren klein schneiden. Entweder unter den Teig mischen oder auf die Muffins im Blech legen.
Ofen auf 180° vorheizen. 20 -25 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins können mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft verziert werden. Erdbeerscheiben oder Minzblätter zur Deko auflegen.