Flädle (Pfannkuchen)
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz nach Geschmack (1/2 Teel.)
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- Butter oder Öl
Vor- und Zubereitung
Zuerst das Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Eier aufschlagen und zum Mehl geben. Etwa mit 1/3 der Milch auf Stufe 1 des Rührgeräts rühren. Nach und nach die restliche Milch dazu geben und rühren. Am Schluss auf höchster Stufe rühren.
Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und schwenkend verteilen. Wenn die Unterseite leicht braun wird, wenden und weiterbacken. Die fertigen Flädle warm halten.
Die Flädle kann man vielseitig einsetzen. Man kann sie füllen (s. Rezept „Füllungen für Flädle“) oder als Suppeneinlage verwenden (s. Rezept Flädlesuppe).