Flammkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 200 ml Wasser
- etwa 10 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 400 g Mehl (es eignet sich Weizen oder Dinkelmehl, oder eine Mischung auch mit Roggenmehl
- Belag: Rauchfleisch, Gemüse, Obst, Kräuter, Käse
- Schmand oder saure Sahne (oder gemischt)
- Salz und Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Alle Teigzutaten mischen und gut verkneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig teilen (reicht für zwei Bleche), dünn auswellen, muss das Backblech nicht bedecken. Backpapier ist ratsam. Mit dem Schmand oder Saurer Sahne bestreichen. Mit den anderen Zutaten locker belegen.
Bei 250° etwa 20 Minuten backen. Heiß servieren.