Gelbe Rüben und Broggala
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 2-3 Gelbe Rüben
- ca. 100 g Erbsen (Broggala), tiefgekühlt oder frisch aus der Schote
- 2-3 Stängel Petersilie
- Puderzucker
- Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Die Gelbe Rüben schälen oder mit der Gemüsebürste gut sauber machen. Die Erbsen antauen oder aus den Schalen pulen.
Etwa 1 EL Butter schmelzen, Puderzucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen, dann die Gelben Rüben in dünne Scheiben hineinhobeln und bei kleinerer Flamme dünsten und umrühren. Etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel dünsten. Dann die Erbsen etwa 10 Minuten mitdünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein geschnittene Petersilie drüber streuen.
Als Gemüsebeilage zu Fleisch/Würstle oder Kartoffelgratin (vegetarisch).