18. Dezember 2018 - Rezepte - Backen süß - Autor*in

Indisches Sesamgebäck

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 10 min

was Gesundes zum Naschen


Zutaten

  • 200gr. Blütenhonig
  • 160gr. Butter
  • 3Eßl. süße Sahne
  • 1Teel.Vanillepulver
  • 320gr.Sesamsamen
  • 80gr. Dinkelmehl 1050

Vor- und Zubereitung

Honig, Butter, Rahm und Vanillepulver in einem Topf schmelzen.
Von der Wärmequelle nehmen, mit Sesamsamen und Mehl vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca.15 Minuten bei
180°C hellbraun backen.
Sobald das Gebäck etwas fest wird in Stücke schneiden.

Rezept aus: „Das goldene Buch vom Honig“ von Erica Bänziger, Hädecke Verlag