Kaiserschmarrn
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 160 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Rosinen
- Butter
Vor- und Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Mehl, Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Wer möchte kann Rosinen dazu geben.
Für eine große Pfanne sind das 2 Portionen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, die Hälfte des Teiges dazu geben und anbacken. Versuchen zu wenden. Dabei „verfällt“ der Teig schon. Mit zwei Gabeln weiter zerreißen und unter Wenden gut anbacken lassen.
Man kann den auf einer Seite gebackenen Teig auch in den Backofen bei 200° geben und in 10 Minuten fertig backen. Danach zerreißen.
Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Apfelmus.