10. Oktober 2023 - Rezepte - Nachtisch - Autor*in

Kaiserschmarrn

20220125_123229

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen
  • Butter

Vor- und Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Mehl, Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Wer möchte kann Rosinen dazu geben.

Für eine große Pfanne sind das 2 Portionen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, die Hälfte des Teiges dazu geben und anbacken. Versuchen zu wenden. Dabei „verfällt“ der Teig schon. Mit zwei Gabeln weiter zerreißen und unter Wenden gut anbacken lassen.

Man kann den auf einer Seite gebackenen Teig auch in den Backofen bei 200° geben und in 10 Minuten fertig backen. Danach zerreißen.

Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Apfelmus.