Karottennudeln
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 250 g Karotten
- Frühlingszwiebel oder Schnittlauch nach Geschmack
- 250 g Nudeln (feine Bandnudeln eigenen sich hervorragend)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Creme fraîche
Vor- und Zubereitung
Karotten evtl. schälen. In feine, längliche Scheiben schneiden (Gemüsehobel, Spargelschäler). Die Frühlingszwiebel (Schnittlauch) in Ringe schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und die Karottenscheiben darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel dazu geben und noch etwas braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterheben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen.