Kohlrouladen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 1 Weißkohlkopf
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 altes Brötchen
- Gewürze
- Ptersilie, Zwiebel
- evtl. Semmelbrösel
Vor- und Zubereitung
1. Hackfleischteig zubereiten
2. Den Weißkohl in kochendes Wasser legen und die Blätter lösen.
3. Die Blätter auslegen und 1 – 2 Eßl Hackfleischmasse darauf legen.
4. Aufwickeln. Zuerst die dickere Seite einschlagen, die Seiten einschlagen und dann wickeln. Mit einem Bindfaden oder Zahnstocher befestigen. Oder einfach auf die Nahtstelle legen.
5. Anbraten, in eine Auflaufform legen.
6. Zwiebel schälen und Würfeln, anbraten. Etwas Mehl stäuben, ablöschen, abschmecken und über die Krautwickel gießen.
7. Bei 180 Grad eine Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.