Kürbis-Kokos-Aufstrich
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten für 2 – 3 Gläser à 200 g
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 150 ml Wasser
- 20 - 30 g frischen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz, nicht jodiert
- 1 MS Chilipulver
- 50 g Kokosöl nativ
Vor- und Zubereitung
Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Wasser weichkochen. Geriebenen Ingwer, Knoblauchzehe, Salz und Chili zufügen und noch kurze Zeit weiterkochen.
Kokosöl dazugeben und schmelzen lassen. Die Masse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und in Gläser füllen. Im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.