14. Dezember 2024 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Linzer Herzen

20241203_101408

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 125 g geriebene Nüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • Marmelade (am besten Gelee)
  • Kuvertüre
  • Verzierung (Haselnuss oder Zuckerstreusel)

Vor- und Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl, Nüsse und Gewürze zu einem Knetteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen und ausstechen. Man kann statt Herzen auch andere Formen wählen. Bei 180° 10 – 15 Minuten backen.

Zwei Plätzchen mit Gelee zusammenkleben. Die Kuvertüre schmelzen und die Formen damit bestreichen. Verzieren.