Möhren und Mangold
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 500 g Mangold
- 250 g Möhren
- Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schmand
- Zitronensaft
Vor- und Zubereitung
Den Mangold waschen, die Stiele in schmale Streifen schneiden. Je schmaler, desto leichter werden sie gar. Die Blätter in gröbere Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Mangoldstiele darin dünsten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazu geben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten.
Schmand unterrühren und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse eignet sich als Beilage zu Fisch und Fleisch oder nur mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln.