Nougatkipferl
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 200 g Nougatmasse
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- Kuvertüre
Vor- und Zubereitung
Butter, Zucker und Nougat miteinander verkneten. Vanillezucker, Ei und Salz dazu geben und durchkneten. Dann noch Mehl und Backpulver verkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Stücke abschneiden und und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.