8. Dezember 2019 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Nougatkipferl

P1020704

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Kuvertüre

Vor- und Zubereitung

Butter, Zucker und Nougat miteinander verkneten. Vanillezucker, Ei und Salz dazu geben und durchkneten. Dann noch Mehl und Backpulver verkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

Stücke abschneiden und und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen  und  bei 180°  12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.