Nuss-Kekse
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
- 200 g geriebene oder gehackte Haselnüsse
- 200 g Butter
- 200 g Akazienhonig
- 1/2 gestrichener TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Vor- und Zubereitung
Zutaten in einer Schüssel mischen und kurz gründlich kneten. Es ergibt einen weichen Teig. Den Teig zu 4 cm dicken Rollen formen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen vorheizen.
Bei 190° goldbraun backen, ca. 15 Minuten
Variationen: Kakaopulver, Zimt, die geriebene Schale einer ungespritzten Zitrone oder Rosinen dazu geben.