4. November 2024 - Rezepte - Vitale Vollwertkost - Autor*in

Nuss-Kekse

20240917_184536

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 200 g geriebene oder gehackte Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 1/2 gestrichener TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Vor- und Zubereitung

Zutaten in einer Schüssel mischen und kurz gründlich kneten. Es ergibt einen weichen Teig. Den Teig zu 4 cm dicken Rollen formen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen vorheizen.

Bei 190° goldbraun backen, ca. 15 Minuten

Variationen: Kakaopulver, Zimt, die geriebene Schale einer ungespritzten Zitrone oder Rosinen dazu geben.