Nussgebäck
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 50 min
Ein schnelles Gebäck.
Zutaten
- 200 g Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder andere Nüsse oder Nussmischung
- 100 g brauner Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 90 g Sahne
- 2 Rollen fertiger Blätterteig
Vor- und Zubereitung
Füllung: Die Nüsse mahlen. Den Zucker, den Zimt und die Sahne dazu geben und alles gut vermischen.
Den ersten Blätterteig mit Papier auf die Arbeitsfläche legen und die Nussfüllung darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig darauf legen und andrücken.
An der langen Seite ca 3 cm breite Streifen schneiden. Von der kurzen Seite zweimal durchschneiden (es entstehen Streifen etwa 10 x 3 cm). In alle Streifen einen Schlitz schneiden (oben und unten etwa 2 cm ganz lassen) und die obere Kante durch den Schlitz stecken, etwas auseinander ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wer möchte, kann sie noch mit Eigelb bestreichen.
Bei 160° ca. 20 – 25 Minuten backen.