16. Juli 2020 - Rezepte - Ohne Fleisch - Autor*in

Ofenpfannkuchen

P1060151 (2)

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 40 min

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Salz

Vor- und Zubereitung

Alle Zutaten verrühren.

Die Fettpfanne vom Backofen mit 2 EL Öl einpinseln. Den Teig darauf verteilen.

Man kann den Teig mit Speck, Schinken oder Käse bestreuen.

Ofen auf 220°C aufheizen und den Ofenpfannkuchen 10 – 15 Minuten  auf der mittleren Schiene backen. Er „wirft“ Berge.

Bäckt man den Teig alleine, kann man anschließend auch Puderzucker oder Zucker/Zimt darauf streuen.

Für die herzhafte Variante reicht man dazu Gemüse (Z.B. Brokkoli) oder einen Salat der Saison.