3. November 2024 - Rezepte - Vitale Vollwertkost - Autor*in

Pikante Kekse

20240917_184442

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 350 g Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Kräutersalz, nicht jodiert
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g grob geriebener Hartkäse oder 1 EL Schmand
  • 30 g Sesam
  • 10 g Kümmel ganz
  • 20 g Mohn

Vor- und Zubereitung

Die Zutaten außer Sesam, Kümmel und Mohn, zu einem Mürbteig kurz kneten. 4 cm dicke Rollen formen. Diese in Sesam, Kümmel oder Mohn wälzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Stangen ca. 1/2 cm dick abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

15 – 20 Minuten bei 180°, vorgeheizt. Die Unterseite des Gebäcks sollte goldbraun sein. Bitte nach 15 Minuten kontrollieren.