Pikante Kekse
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 350 g Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Kräutersalz, nicht jodiert
- 200 g weiche Butter
- 200 g grob geriebener Hartkäse oder 1 EL Schmand
- 30 g Sesam
- 10 g Kümmel ganz
- 20 g Mohn
Vor- und Zubereitung
Die Zutaten außer Sesam, Kümmel und Mohn, zu einem Mürbteig kurz kneten. 4 cm dicke Rollen formen. Diese in Sesam, Kümmel oder Mohn wälzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Stangen ca. 1/2 cm dick abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
15 – 20 Minuten bei 180°, vorgeheizt. Die Unterseite des Gebäcks sollte goldbraun sein. Bitte nach 15 Minuten kontrollieren.