Rote Bete mit Feta-Käse
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- pro Person eine mittlere Rote Bete
- pro Person 1/2 Feta-Käse
- 1-2 Eier
- Mehl, Semmelbrösel
- Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch
- Olivenöl, Butter
Vor- und Zubereitung
Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser bedecken und bissfest kochen (etwa 1 Stunde, mit Messer Festigkeit prüfen). Nach dem Kochen unter fließendem kaltem Wasser mit den Händen schälen (Achtung! Man bekommt rote Hände, löst sich aber wieder). Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Feta-Käse in Viertel schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden (panieren).
Die Rote Bete in etwa 1/2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig braten. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und von beiden Seiten erwärmen. Den Feta-Käse in Butter anbraten. Die Rote Bete mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen (alternativ Schnittlauch).