9. Januar 2025 - Rezepte - Mit Gemüse - Autor*in

Rote Bete mit Feta-Käse

20250107_123142

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • pro Person eine mittlere Rote Bete
  • pro Person 1/2 Feta-Käse
  • 1-2 Eier
  • Mehl, Semmelbrösel
  • Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch
  • Olivenöl, Butter

Vor- und Zubereitung

Die Rote Bete in einem Topf mit Wasser bedecken und bissfest kochen (etwa 1 Stunde, mit Messer Festigkeit prüfen). Nach dem Kochen unter fließendem kaltem Wasser mit den Händen schälen (Achtung! Man bekommt rote Hände, löst sich aber wieder). Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen den Feta-Käse in Viertel schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden (panieren).

Die Rote Bete in etwa 1/2 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig braten. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und von beiden Seiten erwärmen. Den Feta-Käse in Butter anbraten. Die Rote Bete mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen (alternativ Schnittlauch).