22. Januar 2023 - Rezepte - Fleisch - Autor*in

Rouladen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 120 min

Zutaten

  • pro Person eine Scheibe Rinderroulade
  • etwa 2 Scheiben gerauchter Bauch, gewürfelt
  • Zwiebelwürfel
  • 1 saure Gurke gewürftelt
  • Senf
  • Soßenknochen
  • Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln

Vor- und Zubereitung

Die Rouladen-Scheibe mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Teelöffel Senf darauf verstreichen

Speck-, Zwiebel- und Gürklewürfel darauf verteilen.

Die Fleischscheibe an den langen Rändern etwas einschlagen und die dann mit der kurzen Seite beginnend aufwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Rouladen in einen Topf scharf anbraten. Herausnehmen. Walnussgroße Karotten-, Sellerie-, Zwiebel- und Lauchstücke mit den Knochen anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Reduzieren lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss etwa mit 1 Liter Wasser ablöschen. Saft von den Gürkle dazugeben (nach Geschmack), Senf unterrühren. Die Rouladen wieder dazu geben und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Soße nach Geschmack andicken.

Dazu passen Spätzle, breite Nudeln und Rotkraut.