3. April 2025 - Rezepte - Backen süß - Autor*in

Schicht-Apfelkuchen

20250330_160239

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 70 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 40 g brauner Zucker
  • 25 g Butter zerlassen
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • gehobelte Mandel

Vor- und Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und dünn hobeln. In einer gebutterten Springform auslegen und mit Zitronensaft beträufeln.

Eier mit Zucker schaumig rühren, die zerlassene Butter, Milch und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz als letztes unterrühren. Den Teig über die Äpfel in der Springform gießen. Der Teig verläuft, oder etwas schwenken. Gehobelte Mandeln nach Geschmack darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen (200° oder 180° Umluft) 30 Minuten backen. Man kann danach noch Zucker/Zimt drüber streuen.