Schoko-Nuss-Törtchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 30 min
Ein Rezept von Petra F.
Zutaten
- 250 g Akazienhonig
- 200 g weiche Butter
- 1 MS Vanillepulver
- 3 EL Kakao
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- 1 TL Getreidekaffee (muss nicht sein)
- 400 g Haselnüsse fein gerieben und in trockener Pfanne leicht geröstet
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl frisch gemahlen
Vor- und Zubereitung
Honig und Butter cremig rühren. Danach Gewürze, Haselnüsse und das Mehl einarbeiten. Der sollte schwer reißend sein, sonst mit etwas Wasser korrigieren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und bei 175° etwa 20 – 25 Minuten backen. Gebäck auf dem Blech erkalten lassen. Nach dem Erkalten in gewünschte Formen schneiden (Rauten, Vierecke …..)
Da kein Ei als Bindemittel verwendet wird, sind die „Gutsle“ leicht bröselig. Wer das nicht mag, kann kleine Häufchen in Pralinenförmchen füllen und diese dann backen.