15. Dezember 2019 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Schokobrezel

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 3 EL heißes Wasser
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • Puderzucker, Zitronensaft

Vor- und Zubereitung

Kakao, Zimt, Ingwer mit heißem Wasser verrühren. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, Mandeln, Kakao und Ei unterrühren. Mehl dazu geben und kneten. 60 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen und Brezeln ausstechen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit der Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren. Evtl. Schokostreusel darauf streuen.