19. Dezember 2021 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Schokonüsse

20211212_181815

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 170 g Puderzucker
  • 230 g Nüsse gemahlen
  • 100 g Zartbitterschokolade, gerieben
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 TL Rum, wer möchte
  • 2 Eier

Vor- und Zubereitung

Mehl, Backpulver, Semmelbrösel, 130 g Puderzucker, Nüsse, (Rum) und Eier miteinander verkneten. Zwei Rollen formen und etwa 1 Stunde kühlen.

Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150° vorheizen. Scheiben von den Teigrollen abschneiden und zu kugeln formen. Kugeln im restlichen Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Sie reißen auf.