Schokonüsse
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 170 g Puderzucker
- 230 g Nüsse gemahlen
- 100 g Zartbitterschokolade, gerieben
- 50 g Weizenmehl 550
- 1 TL Backpulver
- 20 g Semmelbrösel
- 1 TL Rum, wer möchte
- 2 Eier
Vor- und Zubereitung
Mehl, Backpulver, Semmelbrösel, 130 g Puderzucker, Nüsse, (Rum) und Eier miteinander verkneten. Zwei Rollen formen und etwa 1 Stunde kühlen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150° vorheizen. Scheiben von den Teigrollen abschneiden und zu kugeln formen. Kugeln im restlichen Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Sie reißen auf.