Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 90 min
Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
- Gemüse: Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie
- Wasser
- Mehl oder Soßenbinder
Vor- und Zubereitung
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Senf bestreichen.
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Das Fleisch in einem Brätermit Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und reduzieren. Diesen Vorgang 2 – 3 mal wiederholen. Mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen. Das Fleisch wieder dazu geben oder alles in einem Tontopf geben und bei 220 Grad etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten. Für die Soße das Gemüse darin pürieren, mit Mehl oder Soßenbinder andicken und letztlich mit Gewürzen abschmecken.
Kartoffelknödel waren von Pf…..
Bayrisch Kraut im Extra-Rezept.