1. November 2020 - Rezepte - Backen herzhaft - Autor*in

(Sonntags)Weckle

20201101_115542

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 400 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 100 g Roggenmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • Salz
  • ca. 350 ml Wasser

Vor- und Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht kleben.

Am besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig mit einem Löffel zu Weckle abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Minuten backen.

Man könnte auch noch Körner dazu geben oder die Weckle vor dem Backen mit Mehl bestäuben.

Abends vorbereitet gibt es sonntags leckere Weckle!