23. März 2025 - Rezepte - Schwäbisch - Autor*in

Spätzle

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 5 Eier
  • ca. 300 g Mehl (es gibt auch Spätzlemehl)
  • Salz

Vor- und Zubereitung

Die Eier in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel oder dem Rührgerät verrühren. Das Mehl dazu geben und kräftig schlagen. Der Teig ist etwas zäh und sollte langsam vom Löffel fallen. Falls er zu zäh geworden ist, solange Wasser dazu geben, bis er die richtige Konsistenz hat. Erfahrene Köchinnen und Köche haben das  im Gefühl.

In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und Salz hinein streuen. Die Spätzlespresse etwa zu zwei Drittel füllen und die Spätzle in das kochende Wasser drücken. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abschrecken. So weiter verfahren, bis der Teif aufgebraucht ist. Auf einer Platte anrichten.