22. Dezember 2019 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Spitzbuben mit Schokoteig

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 40 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 80 g Speisestärke
  • 160 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Kakao
  • 125 g Butter
  • 2 EL süße Sahne
  • Gelee als Füllung

Vor- und Zubereitung

Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kakao und Sahne miteinerander verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dünn auswellen und mit beliebigem Ausstecherle ausstechen. Einen Teil mit Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und  bei 200° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die untere Hälfte mit Gelee bestreichen und das obere (mit Loch) Teil drauf setzen. Evtl. noch mit Puderzucker bestreuen.