Spitzbuben mit Schokoteig
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 80 g Speisestärke
- 160 g Mehl
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Kakao
- 125 g Butter
- 2 EL süße Sahne
- Gelee als Füllung
Vor- und Zubereitung
Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kakao und Sahne miteinerander verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn auswellen und mit beliebigem Ausstecherle ausstechen. Einen Teil mit Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die untere Hälfte mit Gelee bestreichen und das obere (mit Loch) Teil drauf setzen. Evtl. noch mit Puderzucker bestreuen.