Wildkräuter-Quiche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- 350 g Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
- 175 g Butter
- 2 schwach gehäufte TL Kräutersalz, nicht jodiert
- 12 EL Wasser
- 250 g Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Spitzwegerichsamen, Bärlauch usw.), alternativ Spinat oder Mangold
- 1 Stange Lauch
- 250 g Crème fraiche
- 1 1/2 TL Kräutersalz, nicht jodiert
- Pfeffer aus der Mühle
Vor- und Zubereitung
Vollkornmehl, Butter, Salz und Wasser zu einem Mürbteig verkneten und 2 Stunden kühl stellen.
Den Mürbteig auswellen und auf ein gebuttertes Backblech legen.
Wildkräuter und den Lauch fein schneiden und in einer Schüssel mit Crème fraiche mischen. Die Masse auf den Mürbteig streichen. Obendrauf kann man wahlweise fein geschnittene Pilze oder Tomaten (Kirschtomaten) verteilen.
Bei 190° ca. 30 Minuten backen.
Wer Käse mag, kann noch 150 g geriebenen Käse über das Ganze streuen.