Zucchiniküchle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Eine Zucchini
- Eine Karotte
- Eine Kartoffel
- Salz, Pfeffer, Paprika, Italienische Kräuter
- Zwei Eier
- 100 g Käse (Gouda oder Emmentaler, wers würziger mag mittelalten Bergkäse
- Petersilie
- Vier EL feine Haferflocken
- Zwei EL Mehl
- Öl zum Ausbacken
Vor- und Zubereitung
Die Zucchini fein raspeln, mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen. Dann ausdrücken. Die Karotte und Kartoffel ebenfalls fein raspeln. Alles in eine größere Schüssel geben. Eier, Käse (gerieben), Petersilie, Gewürze, Haferflocken und Mehl dazu geben und gut miteinander vermengen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse Küchle formen und von beiden Seiten etwa jeweils vier Minuten anbraten.
Dazu schmeckt Tsatsiki oder Quark oder Sauerrahm …….