Kartoffel Cordon bleu
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln oder Speisekartoffeln
- 80 g Mehl
- 40 g Stärke
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- 5 Scheiben Käse
- 5 Scheiben Rauchfleisch oder gekochten Schinken
- 1 Eiweiß
- Öl oder Butter zum Braten
- Ei und Semmelbrösel
Vor- und Zubereitung
Die Kartoffeln können schon morgens gekocht und durch die Kartoffelpresse gedrückt werden. Erkalten lassen.
Mehl, Stärke , Eigelb und die Gewürze dazugeben und kneten. Der Teig sollte nicht zu weich sein. Evtl. Stärke oder Mehl dazugeben. Zu einer Rolle formen und in 6 – 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf Mehl mit dem Wellholz zu einer kleinen Teigplatte ausrollen. Mit dem Eiweiß den Rand bestreichen, mit Käse und Rauchfleisch nach Geschmack belegen. Zusammenklappen. In Ei und anschließend in den Semmelbröseln in tiefen Tellern panieren.
In Butter oder Öl bei mittlerer Hitze braten.
Mit Salat servieren.

