24. Oktober 2025 - Rezepte - Ohne Fleisch - Autor*in

Rote Bete roh gebraten

20251018_135012

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • eine große Rote Bete
  • Öl zum Braten
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etc.)
  • Schafskäse
  • Nüsse
  • Oliven
  • 1-2 Datteln

Vor- und Zubereitung

Die Rote Bete waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Scheiben der Roten Bete hineinlegen und bissfest braten (auch mal wenden). Würzen. Eventuell Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben.

Zum Schluss nach Wunsch Nüsse, Oliven und Schafskäse darauf verteilen. Klein geschnittene Datteln geben eine süße Note.