10. Mai 2020 - Rezepte - Fisch - Autor*in

Lachs und grüner Spargel

20200508_120140

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • ca. 300 g Lachs ohne Haut
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl, Gewürze

Vor- und Zubereitung

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Den grünen Spargel am unteren Teil schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Ca. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und den grünen Spargel darin ein paar Minuten anbraten. Dann den Lachs dazu geben und gut anbraten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack Kräuter) würzen. Jetzt das Tomatenmark drüber geben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Die Sahne zugeben und alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis oder breite Nudeln.