Mohnblumen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 75 min
- Zubereitung 120 min
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 50 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Eigeld
- 1 Prise Salz
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 30 g gemahlener Mohn
- rote Marmelade
Vor- und Zubereitung
Aus den Zutaten (außer Marmelade) plus eine Esslöffel kaltem Wasser eine Teig kneten und ihn ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dünn auswellen und Ringe, Blüten etc. ausstechen. Die Hälfte mit einem Loch in der Mitte. Das geht am besten mit einem Apfelkernhausaustecher. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Für das Füllen eignet sich Gelee oder Hagebuttenmark. Die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die Hälfte mit Loch drauf setzen.