28. November 2021 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Mohnblumen

20211128_090043

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 75 min
  • Zubereitung 120 min

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigeld
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 30 g gemahlener Mohn
  • rote Marmelade

Vor- und Zubereitung

Aus den Zutaten (außer Marmelade) plus eine Esslöffel kaltem Wasser eine Teig kneten und ihn ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dünn auswellen und Ringe, Blüten etc. ausstechen. Die Hälfte mit einem Loch in der Mitte. Das geht am besten mit einem Apfelkernhausaustecher. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Für das Füllen eignet sich Gelee oder Hagebuttenmark. Die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die Hälfte mit Loch drauf setzen.