12. Dezember 2021 - Rezepte - Weihnachtsgebäck - Autor*in

Schoko-Orangen-Hörnchen

20211212_181741

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Orangenschale aus dem Päckchen oder einer unbehandelten Orange
  • 125 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Kuvertüre

Vor- und Zubereitung

Schokolade reiben.

Alle anderen Zutaten miteinander verkneten, die Schokolade zum Schluss unterkneten

Den Teig zu einer Rolle formen und 1 -2 cm breite Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen.

Ofen vorheizen auf 175°, die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.