Schoko-Orangen-Hörnchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Orangenschale aus dem Päckchen oder einer unbehandelten Orange
- 125 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- Kuvertüre
Vor- und Zubereitung
Schokolade reiben.
Alle anderen Zutaten miteinander verkneten, die Schokolade zum Schluss unterkneten
Den Teig zu einer Rolle formen und 1 -2 cm breite Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen.
Ofen vorheizen auf 175°, die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.