11. Oktober 2020 - Rezepte - Salate - Autor

Rote und gelbe Rüben

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Im Herbst sehr beliebt: Rote Rüben und Möhren als Rohkostsalat.


Zutaten

  • 1 mittelgroße Rote Rübe
  • 2 große gelbe Rüben (Möhren)
  • 1 handvoll Walnüsse gehackt
  • 3-4 EL saure Sahne oder Schmand
  • 3-4 EL Essig
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Petersilie, Schnittlauch, Dill

Vor- und Zubereitung

Die rote und die gelbe Rübe schälen und fein reiben.

Für die Marinade (die kann man auch zuerst machen und die Rüben dazu rein reiben):

Zwiebel klein schneiden. Die restlichen Zutaten gut verrühren, Zwiebeln und Walnüsse dazu geben und zum Schluss die geriebenen Rüben unterheben.