Rote und gelbe Rüben
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Im Herbst sehr beliebt: Rote Rüben und Möhren als Rohkostsalat.
Zutaten
- 1 mittelgroße Rote Rübe
- 2 große gelbe Rüben (Möhren)
- 1 handvoll Walnüsse gehackt
- 3-4 EL saure Sahne oder Schmand
- 3-4 EL Essig
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- Petersilie, Schnittlauch, Dill
Vor- und Zubereitung
Die rote und die gelbe Rübe schälen und fein reiben.
Für die Marinade (die kann man auch zuerst machen und die Rüben dazu rein reiben):
Zwiebel klein schneiden. Die restlichen Zutaten gut verrühren, Zwiebeln und Walnüsse dazu geben und zum Schluss die geriebenen Rüben unterheben.