Schmetterlingskuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Margarine
- etwas Backpulver
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Tasse Öl (Sonnenblumen oder Raps)
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1 kleine Dose Mandarinen
Vor- und Zubereitung
Einen Mürbteig aus folgenden Zutaten herstellen: Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 75 g Butter oder Margarine, Backpulver. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die restlichen Zutaten, außer den Mandarinen, verrühren.
Teig auswellen und in eine Springform legen. Quarkmasse darauf verteilen. Die abgetropften Mandarinenspalten auf der Quarkmasse als Schmetterlinge legen.
Backen bei 180° Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten.