13. September 2020 - Rezepte - Backen süß - Autor

Schmetterlingskuchen

P1020166-1070399

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • etwas Backpulver
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Tasse Öl (Sonnenblumen oder Raps)
  • 1 1/2 Tassen Milch
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Vor- und Zubereitung

Einen Mürbteig aus folgenden Zutaten herstellen: Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 75 g Butter oder Margarine, Backpulver. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die restlichen Zutaten, außer den Mandarinen, verrühren.

Teig auswellen und in eine Springform legen. Quarkmasse darauf verteilen. Die abgetropften Mandarinenspalten auf der Quarkmasse als Schmetterlinge legen.

Backen bei 180° Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten.