Spargelsalat
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 500 g Spargel
- 125 g Schinken (kann man auch weg lassen)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Kopfsalat (Batavia oder Eissalat)
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Schnittlauch, Petersilie nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- je 1 Prise Salz und Zucker
Vor- und Zubereitung
Den Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und 15 – 20 Minuten kochen. Abtropen lassen.
Eier in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Eine flache Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen. Spargel, Schinken und Eier schichtweise drauf geben.
Aus Essig, Öl, etwas Wasser, Zucker, Salz, Zwiebeln und den Kräutern eine Soße rühren und über den Salat gießen.
Dazu schmeckt ein Baguette.